qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Губернские сказания-2: Самрайск монументальный

Решил вступить в говно немного позанимать-таки гражданскую позицию, ибо "не могу мычать молчать". Чисто для успокоения собственной совести, а не с намерением устроения революций, ибо не того полета гуси мы... Короче, встречайте "Сказания Самрайской губернии". Все персонажи вымышленны и сходство с реальными лицами в губернии Самарской абсолютно случайно (тм)

http://progorodsamara.ru/newsv2/1419.html

Памятники Юрию Деточкину и товарищу Сухову должны появиться в Самаре в ноябре, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн по итогам оргкомитета "Культурная Самара".


Глаза боярина Боярской думы Нихтштеена сверкали, как яхонты, рука сама собой парила в воздусях, борода встопорщилась и суровым клином уперлась вдаль, а драгоценные каменья на перстнях переливались, как битое стекло под луной.

И это только начало! Самрайску нужны статУи и парсуны, больше статУй и парсун! На главной площади, напротив памятника князю Куйбысу, мы поставим памятник гусельнику Цую и напишем на нем “Куй жив!”, а копию с той же надписью поставим на площади перед памятником князю Кивору. Монумент казакам атамана Чепая дополним скульптурной группой “Белобогемцы, бегущие за казаками Чепая”, и композиция наконец-то, спустя 70 лет, обретет логичную завершенность. Надгробную плиту Паниковскому украсит барельеф “Командор советует Паниковскому отпустить гуся и ехать в Черноморск”. Самолетную оглоблю перед музеем Летания На Пинках дополним элементом “Гравицапа”, чтобы она уже могла совершать межгалактические перелеты! Скомороший загон “Шапка магистра тевтонского ордена” будет дополнен монументальным монументом “Магистр тевтонского ордена, держащий шапку в руках” (по грудь). Кирилла и Мефодия на Барбошиной поляне дополнят Онуфрий, Евграфий и Павсикакий. К “Иероплану” у беговых конюшен приделаем вторую пару крыльев, посадим туда куклу и назовем “Летун Нестеров выполняет мертвую петлю”. К мальчику, глядящему на девочку напротив губернской читальни подсадим мальчика, глядящего на мальчика, девочку, глядящую на девочку, и дяденьку, глядящего на собаку....”

Пот катил крупными каплями по красному лицу боярина. Но самое главное он всё же приберег напоследок:

А над полем для игры в лапту, где пройдет Всемирный Лаптондиаль, будет возвышаться величесвенный аллегорический ансамбль, символизирующий Самрайск и его любовь к потехам - “Козел, играющий в лапту”!

Tags: Губернские сказания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments