qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Великие коты в мировой истории - 6

Кот известного древнегреческого ученого Пифагора очень любил геометрию и математику. На специальных семинарах он доказывал мышам, что расстояние между лапами, длина хвоста и аэродинамические характеристики строения тела никогда не позволят им убежать от него. Собакам же он объяснял, что они и кошки - параллельны, поэтому нигде и никогда не должны пересекаться.

Особую же известность Барсикагору принесла теорема о расстоянии между ушами кота, помноженном на длину его усов и корень квадратный из хвоста. Эта формула получила название "Золотое сечение кота", а теорема, ее доказывающая, до сих пор носит имя "Ошейник Барсикагора".

За свой вклад в науку после смерти этот кот удостоился персонального памятника в Ликее, разрушенного во время нашествия диких римских псов-легионеров, не обладавших ни граммом научного образования.



Tags: Котеги
Subscribe

Posts from This Journal “Котеги” Tag

  • Великие коты в мировой истории - 39

    Дантик был очень ученым котом, потому что жил у прославленного поэта Данте Алигьери. В годы, когда его хозяин работал над своей "…

  • Великие коты в мировой истории - 38

    Санчик, кот великого князя владимирского Александра Ярославича Невского, был очень деловым и занятым котом, ибо постоянно решал срочные неотложные…

  • Великие коты в мировой истории - 37

    Кота императора Священной Римской империи Фридриха Барбароссы звали Фрицик, и был он, естественно, рыжим. Главными врагами его были мыши-итальяне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments