qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Доиграться до престолов

Ну вот и я "закрыл тему ИП" - приобщился последнего сезона. Хотел попозже, как обычно, когда хайп совсем сойдет, но что-то хоть какие-то смотрибельные сериалы начали кончаться быстрее, а други ена их место не спешат... Короче, дальше будут спойлеры (если еще есть те, кто более слоупок Родригес, чем я).

Наконец-то в Голливуде научились попилу бабла!!! Я всё ждал, когда придет этот светлый праздник - и он пришел. Чуваки внезапно прохавали, что они снимают самый бюджетный сериал в истории - и можно взять этого бюджета, посовать по карманам и ничего не сделать, потому что касса уже закрыта! Например, снять шесть серий по полтора часа на материале, который легко лОжится в три-четыре серии по 45 минут. Ибо эти три часа стенаний перед "последним боем Гондора с Мордором", потом полтора часа "битвы негров темной ночью" (у вас самый бюджетный сериал в истории - и вы подсунули мне ЭТО??? смотрел на перемотке, ибо ненавижу бледные вспышки тусклых пятен во тьме), потом еще полтора часа тупого и тяжелого поливания людей подожженным керосином - всё это уже даже не растягивание резины, а какой-то лоховской развод.

Теперича про тех, которые подняли вой на весь Инет - они больные, невменяемые и тупые люди. Они серьезно рассчитывали, что весь этот треш, угар и содомия закончится хэппи-эндом в подвенечном платье? Девочки, хватит пить - сблюньте! Да блин, оно только так и могло окончиться - кровь, кишки, рас3,14дорасило, по стенкам стекло... Да будь я на месте авторов сценария сериала, которых 9 лет унижали фанаты всего мира, "вангуя", что закончится он свадьбой "белоснежки" с "гномом" - я бы нарочно не придумал более "кайфоломного" финала, чтобы отомстить всем этим дебилам. Утритесь, великие знатоки синематографа!

И всё логично и предсказуемо - для людей, дружащих с логикой. Вам все сезоны твердили, что у Таргариенов наследственно едет крыша -  у всех! Вам показали, как девочка жжет драконом честного купца вместо того, чтобы заплОтить ему, ибо "денюх нет" - вы умилялись. Вам показали, как она "режет ненавистный класс", устраивая 1937-й год - вы хрюкали и визжали "так их, буржуЁв!". Как сожгла людей в избушке - вы пищали от восторга! Ну вот и получите своего гитлер-сталина, обыкновенного фанатика-тирана, который "будет биЦЦА за мир до последнего солдата". В чем тут нелогичность и неожиданность???

Очень жаль, что не убили карлега - выбесил. Очень не жаль, что убили всех остальных - достали. Хотя под конец стало немного (внезапно!) жаль Цирцею - она единственная за весь сериал оставалась верна своим принципам отсуствия принципов, и в конце концов оказалось, что "билась тьмой супротив тьмы". Сирша-рыцарша благородна, но тупа - у нее "крест старой девы" на лбу отпечатан, это ее судьба. Луковый Рыцарь снова доказал, что "чисто нормальному человеку" во всей этой трешкосиськотне просто не место - болтается сбоку и ничего не делает. Король-калека, синтезирующий псилоцибин без грибов - вот это да, облом сезона, очень хотелось, чтобы его зарезали вместе с карлегом. Сир Брон снова доказал, что оно не тонет. Толстый Плюх как выглядел с самого начала неестественным недоразумением, которое никогда не выживает в жизни, так им и остался - огромное притяжение за ухи. Битва двух-братьев свинопсов оставила равнодушным - один своим поведением постоянно вызывал стойкое желание дожечь его, другой просто изображал динозавра интеллектом и поведением. И т.д., и т.п. Ах да, главное - Сноёныш не посрамил репутации человека, который так и по сюжету не совершил ничего путного, и ничем не заслужил свои высокие рейтинги и гонорары, проиграв все сезоны с одним и тем же плаксивым выражением лица, ибо стабильность признак мастерства.

В общем, завершить хочется фразой одного моего знакомого, ныне покойного: "Как жаль, что вы наконец-то уходите!"



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →