qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Дева Ханна и рыцари (Одним абзацем. Вып. 33)

[Spoiler (click to open)]Хочется смотреть такие кина и сериялы, на которые не трудно было бы накатать большую рецензию... Но что-то совсем днище стучится в пятки - показывают только то, о чем можно написать одним абзацем, и то только для того, чтобы рейтинг в ЖЖ не проседал.

"Падение ордена", 2 сезон. В принципе. уже первый сезон внушал серьезные подозрения, которые второй подтвердил - сериал для канала (внезапно!) "Хистори" про "средние векИ" делали люди, знакомые только с фразой "деус вульт!" и компьютерными игрушками про крестоносцев. Ах да, еще, судя по многочисленным "прогонам темы" - еще и какие-то довольно упоротые "неокатолики". Тамплиеры - просто блистающие во тьме "паладины света" (и каждый - 10-го уровня прокачки со спецдевайсами), им помогают прокаженные рыцари св. Лазаря (такого юнита еще надо отыскать в геймплее, блин!), французские солдаты наступают "равнобедренными квадратами", и у них (внимание!) уже в самом начале XIV века есть порох (Бертольд Шварц? не, с евреями разобралисЯ в первом сезоне)!.. Зато всю эту лябуду с "криптограалем" прикрыли, и весь сезон состоит только из соплей, потрохов (плюс немножечко потрАхов) и рубки мечами (я не понимаю, почему авторы абсолютно всех фильмов современности "про средние векИ" делают вид, что оружия "копье", самого популярного у пехоты, никогда не было в истории). Из истории - только то, что некоторых тамплиеров сожгли, а король Филипп Красивый умер (я на полном серьезе перечислил "обе две исторические привязки" сериала). Зато прыщавые гамеры наверняка в восторге - шмяк, шмяк, деус вульт! В общем, если будет третий сезон - отлично, буду весело смИЯЦЦО дальше, если не будет - ну, и пес с им...



"Ханна", 1 сезон. Не думаю, что кто-то еще помнит одноименный полнометражный фильм про "тефачко-убийцу", но таки сериал снят по нему. Сюжет нереален до степени бредовости - тайный агент ЦРУ участвует в генетических экспериментах над младенцами... (па-ба-ба-бам!) в Румынии, раскаивается, крадет девочку и утаскивает ее... в глухие леса Польши (да погодите смеяться, блин!), где 15 лет (15, Карл!) тренирует и натаскивает ее в элитные киллеры. Но внезапно (вдруг! что могло пойти не так???) их раскрывают и начинают преследовать по всей Европе... На самом деле, если бы сериал был просто про "боевую девочку, которая всех убивает", смотрелось бы куда живее - но авторы решили "накапать миелодрамы" про "детство берет свое" и "как вернуться к нормальной жизни, если ты ею ваще никада не жил". И получился недобоевик-недодрама - потому что какое к чертям собчачьим "соперживаляние" героям при таком бредовом сюжете?.. Карочи, один раз поглядеть, причем попкорном не обойтись - надо еще чего-нть посерьезнее зажевать, иначе не пойдет.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments