qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Этот день в истЕрии - 22 мая

22 мая 853 года к берегам зеленого острова Эрин, еще никем не называемого в просторечии Ирландией, причалили корабли, ведомые суровым конунгом Лохланна по имени Анлав, еще никем не называемого викингом Олавом Белым. По случаю торжественной высадки на берег и закладки нового города соратниками Анлава был пойман какой-то образованный монах, которого конунг заставил сделать официальную запись в анналах.

"Пиши - и повелел конунг Анлав заложить на сем месте град, и назвать оный град... Да блин, сука ирломордая, вот скотина какая! Летают прямо не комары, а бегемоты с крыльями!" - выругался конунг, прибив на шее назойлиое насекомое.

Ученый монах, как лицо духовное и благочестивое, не стал записывать все ругательства и богохульства варвара. Так и появился на карте Ирландии город Даблин.



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment