qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Этот день в истЕрии - 21 мая

Поздно вечером 21 мая 1809 года великий и ужасный Аполион, император всея Франции и Европ, с печалью глядел на поле проигранного им сражения у Асперна и Эсслинга.

"Что, ну что могло пойти не так? - восклицал Аполион, не находя ответов на свои вопросы. - У нас 66 000 солдати 114 орудий, у австров - 99 000 солдат и 264 орудия. Что могло пойти не так? Войска и боеприпасы доставлялись по одному-единственному наплавному мосту. Что могло пойти не так? Австры разрушили брандерами единственный мост, и мы лишились подкреплений и припасов. Что могло пойти не так?.."

"Звезд", - флегматично заметил любимый мамелюк императора Рустам, которого причитания хозяина уже изрядно утомили.

"Что?" - недоуменно спросил Аполион.

"Звезд твоя закатись - кысмет, судьба, никто не помогать. Мост-шмост, фигня-мигня - если звезд нет, никто не помогать", - резюмировал Рустам и пыхнул дымом из любимого кальяна.



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment