qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Этот день в истЕрии - 18 мая

18 мая 1804 года Абу-Абуб, посланник солнцеликого и всемогущеподобного султан-шаха Бармалида Бармакида в столице Фарангистана, городе Паридже, наблюдал любопытную картину, которую тут же отразил в своих ученых записках.

Аборигены-фаранги, и без того отличающиеся склонностью к ленивому праздношатанию по улицам и бесстыжему выставлению на всеобщее обозрение своих обнаженных лиц (не говоря уже о лицах своих женщин, многие из которых, о ужас, вообще выходят наружу без сопровождения мужчин!), в этот день сновали по Париджу особо возбужденными толпищами и поглощали, по своему нечестивому обычаю, аллахомерзский алкоголь и мухаммедопротивную свинину. В перерывах между снованием и поглощением (а на самом деле не очень-то от оных и отрываясь) туземцы громко кричали: "Вавелам Пирар!"

При этом все изображение Великого Везира Фарангистана, висевшие в кофейнях, чайханах и прочих местах блудосборищ неправоверных, внезапно оказались переименованы - спешно изготовленные подписи гласили, что теперь это не Великий Везир, а Солнцеликий Шагин-Шах. Абу Абуб даже задумался о том, не оскорбит ли это его солнцеликого и всемогущего повелителя и на всякий случай начал сочинять гневную официальную ноту. Но к вечеру слуга Мардан принес ему с овощного майдана известие, что Великий Везир Фарангистана таки возложил на себя титул Шагин-Шаха, и именуется нынче Его Нечестивое Величество Нубулиун бен Бабад Первый.

"Велики же суета и невежество тех, кто не узрел истинной веры!" - записал в конце страницы своих заметок, посвященной этому дню, Абу-Абуб, отложил перо и задумался, созерцая из окна закат солнца над городом Париджем...




Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment