qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Этот день в истЕрии - 15 мая

15 мая 1648 года случилось страшное.

В католическом городе Мюнстере испанская делегация на мирных переговорах об окончании Восьмидесятилетней войны с голландцами, ведшихся уже около двух лет, почувствовала, что во всех окрестных лавках, тавернах и харчевнях закончились хамон, паэлья, тапас и (что самое печальное) херес.

Одновременно с этим нидерландская делегация в протестантском городе Оснабрюке заметила, что невозможно стало достать ни стампота, ни маасдама, ни маринованный селедки, ни (что было самым печальным) кружки лагера.

Стороны практически одновременно пришли к выводу, что надобно срочно подписывать уже этот гребаный договор и уезжать по домам, чтобы не жрать, прости господи, кровяную колбасу, брюкву, свиные ножки и не пить этот гнусный шнапс. Уже к концу дня появился на свет божий Мюнстерский мирный трактат...

Епископ Мюнстера Фердинанд Баварский и епископ Оснабрюка Франц Вильгельм фон Вартенберг отпраздновали освобождение своих епархий от прожорливой дипломатической саранчи совместным обедом - на столе были конфискованные в их владениях хамон, паэлья, тапас, херес, стампот, маасдам, селедка и лагер. Не то чтобы эту гадость можно было есть уважающим себя немцам - просто куда-то надо было теперь всё это девать.



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment