qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Этот день в истЕрии - 14 мая

14 мая 1147 года столица Священной Римской империи германской нации Регенсбург торжественно провожала лучших сынов Германии, отправлявшихся во Второй крестовый поход. Женщины, дети и представители профсоюзов истошно орали и размахивали платочками, шапками и транспарантами, сводный хор цистерцианского и бенедиктинского аббатств наяривал "Прощание германки", а император Конрад III расставался со своей супругой Гертрудой фон Зульцбах.

"Шерстяные носки у оруженосца, шарф не снимай, жидкость против мавров - ежедневное полоскание!" - твердила императрица.

"Не пей вина, Гертруда!" - император чувствовал себя обязанным тоже что-нибудь сказать.

"Каждый день пиши с посыльными паломниками!" - отчаявшимся голосом лепетала жена.

"Папа, папа, привези нам сахарные леденцы и сушеную голову сарацина!" - канючил трехлетний принц Фрици, а старший Генрих сурово насупился и сплевывал сквозь передние зубы каждые пять минут - ему было уже 10 лет, и он искренне не мог понять, почему в поход его не берут.

"Пора! - встрепенулся Конрад, а затем хлопнул себя по лбу и быстро произнес, чтобы снова не позабыть. - Деньги на хозяйство на верхней полке, в казне, в сундуке из-под налогов! Люблю всех!.."

...Когда хвост последней колонны утонул в тучах пыли у выхода их города, святые отцы всё еще продолжали тянуть "ля-ля, ля-ля-ля..."



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments