qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Этот день в истЕрии - 13 мая

13 мая 1787 года на причале в Портсмуте командующий Первым флотом капитан Артур Филлип скептическим взглядом окидывал 717 будущих пассажиров, зевавших, чесавшихся и звеневших тяжелыми кандалами.

"Ну что, граждане алкоголики, тунеядцы, воры, грабители, висельники, погромщики и соблазнители невинных девиц! (Явно не сильно невинные девицы в рядах граждан алкоголиков и тунеядцев нагло заухмылялись.) На Ямайку (глаза нескольких негров, а также многих нечесанных тунеядцев заблестели), на Кубу (тут к оживлению не невинных девиц присоединились тонколицие и длинноногие стрекулисты с кольцами в ушах), в Канаду (тут зашевелили чубами несколько невесть откуда взявшихся хохлов)..."

Капитан Филлип сделал друри-лейновскую паузу, созерцая парад пороков, пробегавших по мордам внимавших ему висельников и погромщиков.

"...мы не поплывем".

Всеобщий вздох разочарования был слышен на другом конце Портсмута. Наконец, один из наиболее увешанных кандалами субъектов пропитым и хриплым голосом проблеял:

"Огласите... тьфу, а куда мы тогда?"

Капитан сделал торжественное лицо.

"В Новый Южный Уэльс!"

Алкоголики и тунеядцы замерли в недоумении.

"Ой, а где это?" - пискнула одна из наиболее молоденьких девиц.

Старый каторжник с лицом спившегося матроса тяжело вздохнул:

"Это в Австралии, детка..."



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment