qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Этот день в истЕрии - 9 мая

9 мая 43 года до н.э. царь Парфянской Федерации Ород II Фраатович Аршакид выступил с официальной речью, которую транслировали все каналы парфянского сарафанного телерадио:

"Сопарфяне и сопарфянки!

Сегодня наш народ празднует десятую годовщину великой победы при Каррах. Ровно десять лет назад наши победоносные войска сокрушили римско-имперских агрессоров и освободили от угрозы их тирании народы Ближнего, Среднего и Дальнего Востока. Великий подвиг наших отцов навсегда впечатался в нашу память. Мы не забудем их мужество и героизм, беззаветную любовь к нашей общей парфянской родине, благодаря которым мы сегодня имеем возможность есть куриц и баранов и пить молодое и старое вино на этом великом празднике, а также в любой иной день, когда захотим (кроме тех, в которые нельзя волей великого Ормазда). Вечная слава павшим героям, вечная память выжившим!

Сегодня кое-где раздаются подлые голоса внутренних врагов, которые говорят, что римских фашистов на самом деле победили в Галлии и Германии, что вклад нашего парфянского народа незначителен и равняется вкладу каких-нибудь армян или иудеев. Но мы не дадим переписать нашу великую историю тем, кто хочет погибели парфянской империи. Не дождетесь, господа гейберасты и либропейцы! Великая победа всегда будет в сердцах парфян, пока эти сердца бьются ради процветания и величия нашей родины.

С праздником, дорогие сопарфяне и сопарфянки! С днем великой победы! Ура!!!"




Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments