qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

С точки зрения Саладина

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я всегда предупреждаю), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Вот, например, 3-й крестовый поход - одно из кульминационных событий мировой истории, иллюстрация того, что бывает, когда один "великий человек-импульс" встречается с другим. Встреть "Джингисхан" достойное сопротивление - не было бы никакой "великой миперии монголов". Разбей Наполеона австрийцы в Италии - не случилось бы никакого ампира. Скажи амбициозный политик в Германии, Франции или Англии в начале 1930-х Гитлеру "пошел накуй!" - миллионы людей жили бы долго и счастливо... В общем, Саладин и Ричард Львиное Сердце "стоптали друг друга" в песок, тогда как по отдельности каждый мог бы свершить что-то ужасающе великое.

Книг о крестовых походах понаделано довольно много, но почти все они написаны с традиционной опорой на христианские источники и отражают "мнение Запада". Автор сей книженции "сломал тренд" и сделал подборку цитат из сочинений 17 мусульманских хронистов, расположив их в хронологическом порядке, и получил "взгляд с Востока". Итого, взгяните на "подлых гяуров-фаранги" и их "безбожные нечестивства" глазами "истинно верующих" чтобы в очередной раз понять, что ислям "религия бобра"...

Габриэли Ф. Крестовые походы. Взгляд с Востока. Арабские историки о противостоянии христианства и ислама в Средние века



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments