qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Галактеко опасносте, ака Одним абзацем. Вып. 28

Следующие два сериала сгруппировать было легче легкого - оба они сняты в жанре "космоопера". То бишь, зритель, примостившись с ведерком попкорна на диване, ожидает увидето то, как космические корабли бороздят просторы галактики, разноцветные гуманоиды шевелят отростками, а отважные герои с чеканными профилями устраивают в межзвездном пространстве "пыщ-пыщ, пиу-пиу и галактеко опасносте"...

"Звездный путь: Дискавери", 2 сезон. Про первый сезон я уже писал - создатели мучились, пытаясь умертвить то, что мертво (и следовательно, умереть не может), косплея "египетские древности" сериала 70-летней давности. Впрочем, пара оригинальных идей всё же спасла их от полной опжы, и второй сезон я таки засмотрел. Что сказать - как только выкинули ветхую концепцию "рассказывать бесконечные истории размером ровно в одну серию" и придумали единый сквозной сюжет, сериал резко выиграл в качестве. Несмотря на то, что "красного ангела, путешествующего во времени" трудно назвать мега-свежей и супер-оригинальной идеей... Но есть и откровенные сливы - замена харизматичного "злого" капитана на слащавого плейбоя-старпера с тщательно уложенными седеющими патлами сразу привнесла "минус 10 к впечатлению". Я понимаю - надо было втащить героев из "ветхой античности", кэптен-Пайка и ухастого Споука - но не понимаю, накуя? Ну и тема "злобного ИИ, порабощающего человеков" уже сто лет в обед как всех утомила... Зато, хоть и под конец, наконец-то устроили то, что я так тщетно ждал от космоопер - большой звездный баттл с "пиу-пиу" и взрывающимися кораблями! В общем, два изика за их сериал.



"Орвилл", 2 сезон. Опять же, про первый я тоже уже писал - чудесным образом создателям удалось при изготовлении "пародийной пародии" на "Стартрек" не скатиться в "голую пистолетчину" и прочий сортирно-тупой юмор. Налет стеба и "подросткового юмора" сохраняется, но он маскирует довольно крепкие сюжеты, некторые из которых вполне бы вписались и в "серьезный Стартрек". Ну и они как сговорились - я получил "радость №2" от епического побоища, когда террано-гуманоидный космофлот бился на "последнем рубеже" за Землю супротив вторженцев-роботов, жаждущих уничтожить всю биологическую жизнь в галактике. А то, как пошловатую идейку с женой-двойником выкрутили в "епический финал сезона" - так вообще почти прекрасно. В общем, недурственно, вельми недурственно - избитость и заезженность "космосюжетов" нивелируется пародийностью, а сортирность уравновешивается "глубокой моралью".



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments