qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Этот день в истЕрии - 3 мая

3 мая 1494 года первая международная трансатлантическая научно-исследовательская экспедиция под управлением дона Кристобаля де Колона, известного в некоторых узконаучных кругах как синьор Христофоро Коломбо, открыла очередной неизвестный географам Европы остров.

Над берегом стелился странный туман, в котором последовательно пропали три экипажа шлюпок, отправленных на разведку. К вечеру вернулись всего несколько человек, с горящими в темноте красными глазами, с жадностью набросившиеся на сухари и солонину и отвечавшие в перерывах между приступами жора на вопросы адмирала полную чушь и несустветную ересь.

Когда же одного из возвращенцев удалось пинками, холодной водой и пятиэтажной бранью боцмана привести в некоторое подобие адекватности, он смог ответить на один вопрос: "Что это за остров?". Матрос сделал мечтательное выражение лица и, приплясывая и прищелкивая языком и пальцами, пропел:

"Джа-май-ай-ай-ай-ка-а-а-а...."



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments