qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Наполеон и Киликия

В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я всегда предупреждаю), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Слегка знакомый с античной историей человек знает, что в Киликии (вопрос 2а это где?2 - уже к не слегка продвинутым) жили киликийские пираты, и Помпеус Магнус (более известный под менее корректным ником Помпей Великий) с ними воевал... Откуда в Киликии взялись пираты, как их победили, и что, собственно говоря. было потом? На эти вопросы, судя по описанию, содержанию и внешнему виду, оная книга и призвана ответить...

Абрамзон М.Г. Римское владычество на Востоке: Рим и Киликия (II в. до н.э. - 74 г. н.э.)




Когда пришел на поле слон он, Бонапарт Аполион, то был не один. У него была мама Летисия, дядя Джузеппе Феш, старший брат Джузеппе же, младшие братья Лучано, Лудовико и Джеронимо, а также сестры Элиза и Паулина. В процессе "существования на поле" появились еще жена ЖозефА с пасынком Эженом и падчерицей Ортанс, а также жена Мария-Луиза с сыном Наполеоном... Все они были семья, которую, в итоге, Аполион обрек на грязь, боль и страдания, а потом на клеймо "эти выскочки". Увы, но за всё надо платить - особенно если ваш родственник Гитлер Сталин Людовик XIV Аполион.

Сьюард Д. Семья Наполеона

(Сетевые картинки - гуано от жмотов, не умеющих даже собственный смартфон)

Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments