qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Этот день в истЕрии - 25 апреля

25 апреля 1719 года из печати в Лондоне вышла книга, неприлично (и весьма нетрадиционно) коротко озаглавленная автором "Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего 28 лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля, кроме него, погиб, с изложением его неожиданного освобождения пиратами; написанные им самим".

Продажи начались утром, а уже к обеду в издательство явился жуткого вида старый моряк на одной ноге и с попугаем на плече, орущим "пиастры!" и стал требовать автора, крича, что он Робен Ганн, моряк из Корка, проживший 2 года и 8 месяцев на острове и т.д., чья история не просто нагло сворована, но еще и извращена донельзя наглым писакой. Издатель долго рылся в бумагах, пытаясь вспомнить, как звали автора - мистер Фо, мистер де Фо, мистер Дефо или мистер Фай? И в конце концов, вздохнув, сказал, чтобы моряка впустили к нему...

Издателя звали мистер Льюис Робертс Стивенсон, и его прапрапраправнук в свое время прославился стихами про вересковый мед и книжкой про принца Флоризеля.



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments