qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Одним абзацем. Вып. 25

Наконец-то удалось посмотреть сериалы из группы "ну почти совсем не полный практически не отстой"... Однако по-прежнему - одним абзацем.

"Наследие" (Legacies), 1 сезон. Это сиквел завершившегося в прошлом году сериала "Древние" про семейку вампиров, устраивавших в Новом Орлеане епическо-шекспировские родственные разборки... Тогда в последний сезон ввели нового персонажа - дочку главвампира и главоборотеньши, которая "уникальный трибрид", вампайро-верфольфо-ведьма. Ее помещают в Хогвартс некую "школу для детей со сверхъестественными способностями", и там она, оставшаяся в финале круглой сиротой, и начинает новый сериал. Это, конечно, типичный жанр "подростковая школа", скрещенный с "провампироф", эдакий "гаррипот в сумерках". Но мордашка у "трибридки" симпатичная, есть милые сестрички-ведьмочки, абсолютно отвратного вида "парень со скрытыми ото всех, даже от него самого, способностями", и многие другие ведьмоколдуны, оборотни и вампайры. И все они бьются "нинажисть" с некоей таинственной неизвестной силой, пытающейся своровать из школы волшебные артефакты для устройства армагеддонического апокалипсиса, для чего тьма посылает всяких уж совсем мерзких монстров - горгулий, драконов, джиннов, горгон, арахнидов и пр. В общем, пока авторам удается на троичку, но с заметным напрягом - что-то будет во втором сезоне...



"Ответный удар" (Strike back), 7 сезон. Секрет успеха - жесткое следование ТЗ. Два тупых куска мышц (англо и амеро), милая стервочка с панковской прической, "русская красавица" из spietzotriad Alfa (для разнообразия - именно в этом сезоне) и айтишница-индуска под руководством "списанного жизнью красавчика" - это "Двадцатка" (20-й отдел), спецгруппа британской военной разведки, которая занимается тем, что приличным людям поручить нельзя. В этом сезоне - розыски похищенной русской ядрёной боеголовки, которую жаждут заполучить по очереди "триада", "шафрановые террористы" (радикальные индусы), наркотрафиканы, "вах-хоббиты", выгнанные за "превышение закона" из армии спецназовцы... Во всем, естественно, виноваты русские, которые спойлер. Незамыленные Голливудом локации (там же тупо дешево снимать!) - Малайзия, Мумбаи, Мьянма, Индонезия и "очень немного Саратов" (ну, тут вельми аскетично обошлись одним коридором многоквартирного дома). Минимум рефлексии и ненужных разговоров, максимум экшна, пальбы изо всякого оружия, горы трупов и взрывающихся канистр. Последнее меня и подкупает на протяжении всех сезонов - я жду получить "тупых зрелищ", и я их получаю... Стабильность.



"Восьмое чувство" (Sense 8), финальный эпизод. Ну, про это весьма специфическое зрелище я уже писал - о первых двух сезонах. Делать третий "вачовские систерс энд тыквер" не стали, ограничившись 2,5-часовым финальным эпизодом про то, как "банда ЛГБТ-экстрасенсоров" расправилась с угрожавшей их и им подобным по всему миру таинственной тоталитарной организацией. Ну а в конце все "пересоединились" в епической свадьбе на Эйфелевой башне - лесбы женятся (или замужеют?), геи и их подруга - втроем, муж, жена и любовник жены - тоже втроем, двое негров (М и Ж), амеро-коп и исландка-диджейша, а также корейские коп и кунфуйка представляют "традиционных отношений"... Мораль на самом деле проста - в обществе тотального "большебратания" и "корпоративного рабства" весь "резистанс" лОжится на плечи "не таких как все" - геи, лесбы и их "разноцветные друзья" вместе сокрушают "гидру злобной серости и беспощадного уныния". Ну, кому и как это понравится, но авторы именно так всё и задумали.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments