qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Этот день в истЕрии - 13 апреля

13 апреля 1297 года монах Пиместор, тайный агент ЗОГа, срочно засланный для наведения экстренного порядка в истории, правил текст Мало-Брехуновского летописца, долго и мучительно скребя пемзой кусок пергамента с надписями, накорябанными его безграмотными предшественниками.

"Ох, хоспидя... Лета прошлаго опосля Троицына дни слетяху на земли у Кривова колоца с небеси в блюдцех из жалеза коликия твари зеленовыя пучезглазыя и пожжа княжую дружину огнием бесовским... Опосля чево улетяху в соседния селяху и схватяху с поля крав овнов и прочия гусех засасывая поверх прямо в своя богомерзкия блюдцы... Опосля чево улетяху и грозяху про что следующие пятерицу лет прилетяху... Нафиговертили, короче".

Пиместор вздохнул, обмакнул в цернильницу гусиное перо и вывел заново на вычищенной странице, тщательно имитируя старорусский:

"И набежа на землю роускыя поганския полчища бесермен татаровех..."



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment