qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Не надо лохматить короля!

Некропостинг из 2014 года...

Ну вот объясните мне, пожалуйста (вдруг тут есть кто-то, причастный к индустрии синематографа), режиссеры "исторического кино" и вправду не знают и не понимают нижеперечисленных вещей, или просто совершенно сознательно на них забивают?

  • Лошади кавалерии (и даже конницы) никогда, за исключением атак-чарджей, длящихся минуту-другую, не передвигаются по стране галопом. Потому что в таком случае на пересечение какой-нибудь Испании уйдет сотня-другая загнанных лошадей, которые всегда стоили немалых денег.

  • Ни одна армия мира никогда не сражалась в боевом порядке "благородная дуэль с интервалами в три-пять метров". Неужели компьютерные технологии развивали только для изображения звездных крейсеров, а простую фалангу нарисовать невозможно?


  • Во все времена, кроме второй половины ХХ века, люди тщательно следили за своей одеждой, ибо она указывала на их социальный статус. Особенно если быдло выбивалось "в люди". Именно поэтому лорд Байрон мог позволить себе быть без галстука, а Аль Капоне - нет. И вплоть до времен королевы Виктории (точнее, до Бо Браммела) черный не был единственным модным цветом, и вообще модным - это был цвет траура и всяких ученых явреев. И даже викинги предпочитали зеленые, красные и синие труселя всяким серым и кожаным дерюгам...

  • В период всего европейского средневековья и нового времени (не говоря уже о прочих частях света) выход на улицу мужчины или женщины без головного убора был равносилен сегодняшнему походу в супермаркет без штанов.

  • В каждый период времени были свои модные прически, и рокерский хаер с пробором в большинстве из них считался странным бредом наподобие нынешних ирокезов. А появление даже в собственном доме женщины с распущенными волосами влекло за собой жесткое наказание от мужа за блудливое поведение. Оголение же рук или ног "в общественном месте" считалось развратом и жестоко преследовалось по закону.

  • Даже к королям и императорам большую часть истории человечества обращались на "ты" - в том числе и к римским.

  • Бороды "о те времена" носили не в виде трех-шестидневной щетины - ну не было тогда тримеров, и бороду либо брили вчистую, либо отпускали "на грудь" - третьего не дано!

  • Жертвы инквизиции никогда ни при каких обстоятельствах не могут быть окровавленными - ибо церковь запрещала пролитие крови, потому и придумывались "испанские сапоги", потому и жертв жгли, а не отрубали им головы.

  • Луки никто и никогда не носит с натянутой тетивой, да еще через плечо! Тетиву натягивали только перед боем, и хранили в специальном кожаном мешочке - чтобы не дай бог не отсырела. И луком не бьют - это оружие хрупкое и не для, блин, рукопашного боя!

  • Существование благородной девицы в возрасте около 20 (и более) лет без мужа могло означать только два варианта - либо она была настолько некрасива и дурна, что даже с приданным никого не соблазнила (и дорога ей в монастырь), либо она уже вдова, а часто и не по первому разу.

Ну и много чего еще из того, для знания чего достаточно-то почтать книжку-другую или погуглить часика два-три...


146%-ный кандидат на немедленное сожжение в Шотландии конца XII - начала XIII века как феерический клоун

Tags: Всякое, Пи
Subscribe

Posts from This Journal “Пи” Tag

  • Хватит жить в плену руссоцентризма!

    Еду сегодня на работу и вижу большой рекламный плакат, зазывающий туристов на ежегодную тусню "реконов" в нашем регионе: " Русь. Эпоха…

  • У - упоротость

    Я всегда говорил себе - не удивляйся тому, как тупы и примитивны могут быть некоторые обезъяны, притворяющиеся людьми... Но они всё равно не устают…

  • Теорема "Штаны Тарле"

    Читая комментарии "набегающей" волею руководства ЖЖ (разместившей мою запись о 1812 годе в "рекомендованном") разнообразной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →