qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Диоклетьян и немцы

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я всегда предупреждаю), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там. где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Творчество г-на Князькия на меня производит какое-то "никакое" впечатление - про его биографию Траяна я отписывался, а книжки про Тиберия и Нерона даже не читал (ну, не тянет меня на вытоптанное поле раннего принципата, в молодости всего-разного поначитался до изжоги). Посему и не скажу, умная ли сия малая (150 страниц) книженция даже не про Диоклетиана (судя по оглавлению), а про выстроенную им систему власти под названием "доминат". Про биографию сабжа я читал другую, более толстую книгу, и понял, что тут тоже "под фонарем искать нечего" - вечная история про малограмотного "крепкоручника" закончившего семинарию, гнущего всех, кто с ним не согласен, в бараньи роги. Однако такие "персонажи" в нашей стране вечнопопулярны, потому кого-то, естественно, может заинтересовать...

Князький И.О. Император Диоклетиан и закат античного мира



С фашизмо-нацизмом и нацизмо-фашизмом (несмотря на "это не одно и то же, дучу можно любить, он клёвый! и Франко! и Сталин...") у меня то же самое - в молодости перечитал, заработал несварение мозга всем этим быдлом, тщетно пыжившимся изобразить себя "новой культурой", имея полтора класса образования ("и три коридора"). Но с названием книги согласен - особенно у нас, в России, не понимают, что нацизм был революцией, и нацисты так же искренне ненавидели капитализм, как и большевики (поэтому завывания советских "учОных" и их нынешних "епигонов" про "выкормышей крупповских концернов" всегда меня раздражали своим непрофессионализмом). В чем же проявлялась эта революционность, и почему вела "в ту же жопу, только в профиль", как и прочие революции ХХ века - видимо, автор и попытался дать ответ.

Молер А. Консервативная революция в Германии 1918-1932



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments