qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

10 пунктов для моего идеального исторического фильма

Некропостинг из 2015-го...

  1. Пусть это будет фильм про наполеоновские войны - в них мундиры самые красивые.

  2. Пусть в нем не будет Наполеона, Кутузова или даже Александра - их всё равно не умеют играть, да и тупым сценаристам (был бы не тупой - писал бы книги) такие характеры не по зубам. Играйте, блин, лейтенантов и штаб-ротмистров...

  3. Пусть в нем совсем не будет баб женщин. Да плевать я хотел на женскую аудиторию - где и сколько женщин видели на поле боя в наполеоновскую эпоху? Кому сильно неймется - пересматривайте про эту сучку Скарлетт О'Х.

  4. Никаких фрегатов, корветов, и пусть ближайшее море вообще будет на расстоянии 500-1000 км. Ну сколько можно снимать про флот - снимите уже хоть одну нормальную картину про армию...

  5. Давайте задробим до нуля эту настоигравшую спилберговщину тему пацифизма про "война - это адЪ". Для небольшого разнообразия, а то палку уже перегнули в резиновый бублик...

  6. Пусть музыка в нем играет только аутентичная по инструментам и эпохе, и только в тех моментах, где она играет в жизни - геть навязчивым "тру-лю-лю" на синтезаторах недокомпозиторов из моего мозга!

  7. Пусть главные герои не служат в кавалерии - ну всё равно на хрен не сможете грамотно пошить на них мундиры!

  8. Пусть четверо героев не делятся на сексуального маньяка, алкоголика, жиртреста и зеленого сопляка - оставьте в покое труп Дюмы!..

  9. Да, и никаких грузин. И армян. И татар. Вообще всех, кто не умеет говорить без наигранного и кретинского акцента, слюший, да, об самам дэли!

  10. И последнее, самое жесткое условие, выполнять которое режиссера должна заставлять специальная опричная команда с кожаными плетьми и гибкими эластичными пенисами шлангами - ничего про историю не врать и от себя не придумывать!!!


Да-да, столько условий сразу - просто охренедь...

Tags: Всякое
Subscribe

Posts from This Journal “Всякое” Tag

  • На Париж! (Как заставить русских отдать Москву)

    Я уже писал про свою любимую игрушку - стратегический смулятор войны в XVIII веке. И про то, что закупился от той же фирмы похожей игрушкой о Войне…

  • Помри, Фредерикус!

    Вспомнил, как много лет назад играл в "пиратку" одной игрушки (которая постоянно вылетала) - пошел в " Стим", купил за какие-то…

  • Про эльфов-негров и прочих семитов

    Все знают, что я человек злой, упрямый и занудный. Мне надоели бесконечные каменты тех, кто упорно настаивает, что эльфы должны быть белокурыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments