qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Кутузов - агент влияния

Хорошо, сегодня набросим поглубже...

Итак, декабрь 1812 года. Новоиспеченный генерал-фельдмаршал и князь Смоленский Михаил Голенищев-Кутузов умоляет Е.И.В. остановиться на границах Отечества и удовольствоваться побитием супостата. Извините, но более предательской, русофобской и галлопродажной политики на тот момент придумать было трудно - даже платный агент Буонапарте не смог бы требовать большего.
1. Остановка на границе означает автоматический болт на перспективы вовлечения в войну не то что Австрии - даже Пруссии. В реале российские войска всю Восточную Пруссию протопали, прежде чем король Фрици-Вилле III решился отважно крикнуть Буонапарту "пошел на фиг, педераст!". Австрийцы же над этим размышляли еще тогда, когда русско-прусские войска уже вовсю молотились с французами в Саксонии!
2. Более того - раз россиян нет в Германии, в ней есть Буонапарте, и он, согласно союзным договорам, нагибает пруссаков на очередную дивизию, а австрийцев - на 30 000 штыков и сабель, которые с песнями и свистом присоединяются к нему в 3-й Польской войне... То бишь вместо 400 000 человек на Россию пойдут 440 000.
3. А вот у России такого количества войск не будет - даже  с учетом вставшего под ружье ополчения. Повторяется в соотношении ситуация 1812 года, минус год тяжелейшей войны отнюдь не на территории Буонапарте.
4. Надежды на мир мог питать только ребенок или предатель - просто достаточно посмотреть, от чего Буонапарте отказывался даже тогода, когда союзники шли на Париж, чтобы понять: с этим человеком нельзя договариваться, пока он не поймает улетевшую кукушку... Да и что даст мир? Буонапарте укрепляется, нагоняет еще больше солдат - и новые полчища идут на Россию через два-три года.
5. С учетом того, что сам Кутузов дал дубаря в марте 1813, это называется - я ушол, а вы тут сами гребитесь, как хотитесь...


Идите-ка вы все со своею Рашкой во-о-он туды!..

В общем, извините, но я бы серьезно поискал в карманах "радетеля за Россию супротив гадящей англичанки" французское золотишко... Больно топорно, грубо и в лоб сливает свою страну "заслуженный старик".
Tags: Всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments