qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Этот день в истЕрии - 26 марта

26 марта 1351 года состоялся самый знаменитый в XIV веке турнир по настольным рыцарским боям "Битва 30 - Бретань" - один из этапов многолетнего цикла соревнований между Англией и Францией, победитель которого должен был увезти на родину Большой шлем - корону Шарлеманя.

Когда вскрыли специально приготовленные комплекты фигурок, игрок №1 констатировал, что все его 30 фишек с изображением рыцарей принадлежат к одному типу - "бретонец среднетяжелый классический", одинаково подходящего для каждой из игровых комбинаций.

А вот игрок №2 был неприятно удивлен - в его коплект положили всего восемь "англичан средних", а остальные 22 фишки были винегретом из тех же "бретонцев среднетяжелых", "немцев среднелегких" и "фламандцев легкообученных". Абсолютно проигрышная комбинация, если учитывать расклад врага!

Однако нагло ухмыляющийся псевдонезависимый арбитр турнира из Бретани заявил, что регламент соревнований замены комплекта не предусматривает. Игрок №2 вчистую проиграл бой со счетом 6:9, да еще и у его соперника внезапно откуда-то появилась фишка "бретонец среднеконный полутяжелый". Но проигравший смог подать жалобу в оргкомитет, что привело не только к отмене итогов всего турнира, но и присуждению соперникам из Франции технического поражения во всей серии настольных боев, прошедших в Бретани под названием "Бретонское наследство".



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments