qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Крым был их

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я всегда предупреждаю), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там. где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Любителям рассуждать о том, что "Великая Русь всю эту вашу Золотую Орду на самом деле на копьЮ вертела, и это был просто советский союз такой", неплохо вспомнить о том, что осколку этой самой Орды "Великая Русь" плОтила дань еще 200 лет после Орды - Крымскому ханству. И вот тут-то не отвертишься - пруфы есть, татары уже при "велокоужасном ивангрознове" Москву спалили. Особенно "сильномочны" были "халатники" в XV и первой половине XVII веков, о чем оная книженция и повествует.

Впрочем, я, например, теряюсь в догадках, какими двумя континентами они повелевали? Крымляндией и Таврянией? С таким подходом эта книга может быть и собранием отборной пурги с фигнею... Не прочтете - не узнаете. А читать ее за вас мне, извините, что-то неохота. Вот такой я негодяй.

Гайворонский О. Повелители двух материков. Т. 1-2.

 

Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments