qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Гопота плаща и шпаги

Некропостинг 2015 года.

Конкистадоры всегда были "густо смазаны" пастой романтизма и "рыцарственности", но в последнее время по их поводу некоторые авторы творят практически истерию, созидая едва ли не языческий культ "светоносных паладинов, побияющих кровожадного варвара"... Ну, насчет кровожадности варвара - разговор отдельный, а к "ярким фигурам мистических витязей" можно и приглядеться поближе - что это были за "благородные доны".

Франсиско Писарро, завоеватель Перу. Не просто незаконнорожденный, а самый настоящий ублюдок - родной отец не то чтобы не был никогда женат на его матери, он никогда не признавал его собственным сыном. Малец не получил никакого образования, не разумел даже грамоты, и всего, чего мог добиться до отъезда в Новый Свет - служба обычным солдатом в Италии. Неудивительно потому и его "благородное поведение", сопоставимое с героями "мифов и легенд Южного Бутова" - встретив по пути мирную делегацию инки Атауальпы, "благородный рыцарь" смекнул, как лучше всего поступить - напал, перебил свиту, схватил инку и держал его в заложниках, пока не "накидают" целый сарай золота, а потом... казнил по обвинению в отступничестве от христианства (отчавшийся узник перешел в религию тюремщиков, надеясь на какое-то снисхождение). В общем, "епический подвиг бобра и Светы", ага...

Диего де Альмагро, "соратник" Писарро и "покоритель" Чили. Очередной ублюдок, которому пришлось дать фамилию города, где его нашли на улице. Деятельно участвовал в "фармазоне" с Атауальпой, получив солидную часть выкупа за оного. После же "окончательной победы" Писарро и Альмагро поделили империю инков надвое, и... как только инки восстали, "добрый товариСЧ" напал на братьев Писарро, чтобы оттяпать у них Куско. Был разбит, взят в плен и казнен. Думаю, для действий этого "светоносца" подойдет наше "доброе российское" словосочетание "бандитская разборка"...

Педро де Вальдивия, еще один "покоритель Чили" и основатель Сантъяго. Указанные его биографами родители в приходских документах не обнаружены. Еще одна "итальянская солдатня". Подлогом и обманом завладев постом губернатора Чили, обнаружил "заговор" против своей персоны, причем не со стороны "кровожадных варваров", а ближайших соратников, и приказал пытать своих "сотовариСЧей по рыцарству", пока они не признались (а кто не признавался - тех пытали, пока не признались), а потом всех казнил. И правильно - "пахан измену не прощает"... Отомстили за жестокость как раз "варвары"-мапуче, захватившие в бою Вальдивию в плен и казнившие, ибо не любили тех, кто нарушал (неоднократно в данном случае) данное им "слово чести"...

Эрнан Кортес... Ну, его "благородные подвиги" достаточно известны, так что "всего лишь" о его благородном происхождении. Как пишет "нежно его любивший" Бартоломе де Лас Казас, малютка Эрнан родился "сыном мелкого дворянчика, которого я знавал лично, очень бедного и очень скромного, но доброго христианина и, как утверждала молва, идальго".

Достаточно про "благородных паладинов света"?..



Tags: Некропостинг
Subscribe

Posts from This Journal “Некропостинг” Tag

  • Дорога на Эльдорадо

    Кондотьер Отважный рыцарь скачет за честью и за славой он верен сюзерену болеет за державу а кондотьер в таверне гуляет свой живот покуда нет…

  • Сказка про черных, бурых, розовых и Гомера

    Black And Tans Коричневый и черный патроны и кулак надежная опора из преданных вояк пристрелят в спину пэдди от них не убежишь дрожишь от страха…

  • Крестовые пираты

    Крестовые походы Столетия отринув они идут в походы преследуя химеры спасая Гроб и Крест качаясь в трюмах нефов страдая от проказы и обливаясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments