qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Почему со мной "трудно спорить"

Некропостинг 2015 года - бесконечно актуально...

Я ведь честно писал всегда - выступить в ЖЖ с жанром "исторические рассказки" меня побудило то, что "сипиалисты" либо молчат, либо балуют нас "ювИлирно-филигранными" постами раз в полгода, либо, что чаще, блистают в жанре "а раскрою-ка я всю ничтожность автора в каменте"... Так что природная скромность и безупречное воспитание подсказали мне: будешь и дальше ждать постов о том, что тебе интересно - просидишь до морковкиного зада, а "общий уровень знаний" позволяет тебе говорить о вещах намного "копенгагеннее" тех, кто не стесняется писать больше и чаще (в конце концов, у профессионалов от истории 80-го левелла вообще есть норма бусидо - в ЖЖ не писать, так что ресурс без боя сдан дилетантам).

Но когда неизбежно (как снег зимой) в постах появляются каменты в вышеуказанном стиле, я злюсь - и совершенно оправданно. Потому что только в одном-единственном случае готов терпеть несогласие со своей точкой зрения - ежели мну сей же час дадут матчасть и фактуру, доказывающую правоту возражающего. И не горделивые ссылки на два тома документов на суахили, а цитатку с подстрочным переводом. Вот тогда я могу и промолчать, и (о, ужас!) иногда даже извиниться.

Но увы, "не дождетесь". Большинство "обиженных" цепляются за отдельно вырываемые из контекста слова и начинают классический срач вокруг ими же придуманных "подлых лжей автора ЖЖ". Причем той единственной приемлемой формы возражений, указанной выше, от 90% из них не дождешься - в лучшем случае вопли про "русофобию" ("либерастию", "еврейство" и пр.), в худшем - хамство (высший пилотаж - обвинение в хамстве меня, человека, который никогда и нигде в жизни никому не хамил первым).

Но эти-то ладно - забанил придурков, и хрен с ими. Но есть "стойкая когорта товарищей", которые ничего не комментят тут, или вообще изображают из себя "преданных читателей", зато в камментах вк чужим ЖЖ ноют и воют, какой я "грубый, невоспитанный и хамски некультурный"... Ну, сами понимаете, с которыми из существ тут напрашивается нелицеприятное сравнение.

В общем, лишний раз убедился в том, что никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает - гордо держит свой ЖЖ пустым, выдавая отсутствие знаний за "нежелание писать", но "не откажет себе в удовольствии" показать, какой он невыгребеный специалист, и как все вокруг него глубоко неправы...



Tags: livejournal, про мну
Subscribe

Posts from This Journal “про мну” Tag

  • Сеанс магического разоблачения

    Я периодически это делаю, но жизнь показывает, что это надо продолжать делать периодически. Нужно повторять одно и то же много раз, чтобы люди с…

  • Как я не написал авторскую колонку

    Некропостинг из 2017 года, но до сих пор вечноактуально... Это неправда, что все журналисты бессовестные. Например, я – нет, я совестливый. И…

  • Почему я не люблю историю ХХ века

    Некропостинг из 2014-го. А он всё не мог и не мог остановится... (Епиграф) Ну вот не люблю я ХХ век и его историю. Какие-то люди не те. Какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments