qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Две королевы за монетой

В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я всегда предупреждаю), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там. где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Жалостливая история Марии Стюарт - это уникальный симбиоз биографий "королевы в белом" и "обиженки", потому не перестает волновать умы и сердца миллионив читательниц... Очередная "типа научпоповая" версия похождений "кровавой Мэри" и ее злобной "кузины Бесси". Настораживает, конечно, что это конкретное издание - реклама фильма с неграми-шотландцами XVI века, а также фразочки типа "он предлагает абсолютно новые интерпретации известной истории..." (ага, "вся правда о Сталине", шокирующие откровения и неизвестные детали). Ну, не прочитаете - не узнаете, насколько автор "пиплив"...

Гай Дж. Две королевы



Я сам не люблю такие книги - не лежит у меня душа к бездушным материям. Все эти туалеты, занавески, простыни, "карты, деньги, два стола" - "история повседневности", в которой нет уникальных людей, одни "средние статистические". Но, увы, многим именно такие и нравятся - более того, некоторые уверенны, что "это и есть настоящая история"... Пфф. Ну, если любите - читайте.

Анджела А. Империя. Путешествие по Римской империи вслед за монетой



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments