qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Этот день в истЕрии - 13 марта

13 марта 1869 года великий русский ученый Дмитрий Менделеев рвал и метал. Ему наконец-то удалось расставить все известные науке химические элементы по таблице - все, кроме одного. Впендюлий не желал находить себе место - он был одновременно жидок, тверд, газообразен, амбивалентен и инертен, а главное, каждый раз менял все эти свойства абсолютно непредсказуемо.

"Этого просто не может быть! Откуда он вообще взялся?!" - кричал Медлелеев, вырывая волосы с головы и из бороды. Через несколько часов его ждала шумная презентация с банкетом в Императорской академии наук, а поганый впендюлий портил всё будущее химии в обозримом периоде.

В итоге было найдено компромиссное решение - Менделеев прикрепил к таблице отдельный листок под названием "Впендюлий и впендюлоиды", снабдив его примечанием "Необъяснимое на нынешнем уровне развития химии явление, оставляемое мною для исследования потомкам". Теперь можно было ехать на презентацию...

Увы, но в суматохе торжественного мероприятия листок оторвался и потерялся, а Менделеев, купающийся в лучах славы и почестях, совершенно о нем забыл. С тех пор впендюлий и потерян для науки - и когда тщательно просчитанная химическая реакция заканчивается полным провалом, всё падает, разлетается на куски и пропадает невесть куда, ученые ломают головы и не находят нужного объяснения. Потому никто ничего не знает о впендюлии...



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments