qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Короли святых оффшоров

Поскольку оный ЖЖ посещает много людей, которым лень пролистать хотя бы несколько страниц, дабы понять, куда попали — в очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я всегда предупреждаю), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там. где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Кипр всегда был местом пафосным - потому что город Пафос расположен именно там. Оффшоры завелись там сравнительно недавно (по историческим меркам), однако "торговля промеж западу с востока" велась там всегда - география-с. Но вот центром международных отношений и ведущим государством Средиземноморья остров был только один раз в своей истории - с 1192 по 1329 годы, период возникновения и расцвета Кипрского королевства крестоносцев.

Короли Гуго IV и Пьер I из династии Лузиньянов (это не рамяне, это аквитанцы) прославились уже на излете эпохи крестовых походов как "защитники истинной веры" и "единственный щит Заморья". Но и после них еще более 100 лет остров оставался "последним бастионом", и захватить его смогло лишь уже новое поколение завоевателей - османы... Помимо пересказа событий, в издание включен и самый что ни на есть исторический источник - "Повесть о сладкой земле Кипр" Леонтия Махеры.

Близнюк С.В. Короли Кипра в эпоху крестовых походов



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments