qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Три фузилера - 3.4

Плотный пухлощекий мужчина с круглым румяным лицом, обрамленным аккуратно подстриженными бакенбардами, продолжал насмешливо улыбаться с оттенком морального и интеллектуального превосходства над собеседником, несколько туповатого вида человеком в мундире французского генерала и невообразимым коком на голове:

"Я снова повторяю Вам, Ваше Сиятельство, что я не подполковник русской гвардейской артиллерии Александр Самойлович Фигнер, известный и кровожадный партизан и налетчик, а честный негоциант из Милана Джанонимо Балдуччи. Я продаю скрипки, корсеты и китовый жир, для чего и прибыл в Данциг, где у меня есть налаженная сеть торговых партнеров - герры Клингельшухер, Покотиловецки и Заенц. Я даже не знаю, с какой стороны стрелять из пистолета!"

Комендант гарнизона Данцига, граф империи и дивизионный генерал Жан Рапп, настойчиво мотал головой из стороны в сторону:

"Не смазывайте мне уши китовым жиром, мсьё Фигнёр! Вы опознаны капралом Трузье, сержантом Брюкло и аджюданом Панталони. Я не отдаю Вас военно-полевому суду только потому, что отчаянное положение нашего гарнизона диктует мне необходимость использовать любой способ связи с войсками неприятеля для оказания на оные давления..."

"Какое давление? Я могу оказать Вам только образцы продукции! Чего изволите - скрипку, корсет или... ах да, китовый жир Вы не хотите!"

Рапп утомленно закрыл ладонью лицо, слегка наклонив голову вперед.

"И так уже почти неделю".

В этот момент человек, скромно сидевший в темном углу, подал голос.

"Я очень извиняюсь, что говорю с такими важными господами, но у меня таки есть решение обоих ваших проблем!"

Рапп всё так же устало качнул головой.

"Пробуйте, мсьё Зонненберг, ибо я уже не вижу выхода из этой абсурдной ситуации..."

Зундель вышел на свет, расправил плечи, набрал воздуха в грудь и приготовился произнести одну из самых блестящих речей в своей жизнь, но тут в каземат вошел завернутый в темный плащ по самые усы человек и бесцеремонно сунул Раппу под нос запечатанный сургучом пакет.

"Я - капитан Мортаньян из штаба императора. Впредь до дальнейших распоряжений Ваша Светлость уполномоченна выполнять все мои распоряжения..."

 

Tags: Некропостинг, Фузилеры
Subscribe

Posts from This Journal “Фузилеры” Tag

  • Три фузилера - 3.6 (и это всё)

    Где-то вдали за рекой Бидассоа сверкали огни, в ясном небе догорала вечерняя заря. Сотня молодых драгун из числа кавалерии лорда Стэплтона Коттона,…

  • Три фузилера - 3.5

    Арчибальд Ллевелин Мортимер очень внимательно смотрел в худое смуглое лицо усатого субъекта, сидящего напротив него, освещенное сиротливой свечой на…

  • Три фузилера - 3.3

    Бригадный генерал Роберт Уилсон (для своих многочисленных русских друзей - Вильсон), в целом, не казался Арчибальду Мортимеру человеком, подходящим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments