qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Аз грешен

Некропостинг из 2015 года.

Потребность в покаянии иногда испытывают и очень неверующие люди. Просто им (нам) намного труднее ее объяснить так, чтобы было и нам самим (в первую очередь) понятно... ладно, фигсним.

Некоторые читатели оного ЖЖ могли составить себе превратное мнение об его авторе как о граммарнацЫ грамарнаце грамонаце хмуром эстете со свисающими на лоб прядями (и на грудь космами), заточенном в башне из костей убитых слонов (можно даже "слоноу", так будет более по-декадентски, ИМХО), наслаждающимся "элитарной литературой" из Джойса, Мелвилла и Эко с Павичем, и день с ночью глядящего на творения мастеров малобюджетного арт-хауса и некостюмной драмы... Нет, уважаемые лжеюзеры, не скрою - толика мрачного демонического романтизма в оном образе имеется, но мне до него никогда не хватало кристальной черноты и дистиллированного снобизма (мой собственный любимый снобизм - мутный и с примесями).

Я люблю жрать, и отнюдь не фейхуу с труфелями.

Я не люблю работать, а в отличие от основной массы небыдл, люблю в этом признаваться - йа халтурщег.

Я люблю втихаря, пока никто не видит, перечесть "Удачи капитана Блада", "Шерлу Хомса" или что-нибудь из Ильфопетрова и тому подобных "быдлячих" книг.

Я с удовольствием смотрю, а потом бестрепетно удаляю, чтобы навсегда забыть, "ПолициюПожарных тож) Чикаго", "Риццоли и Айлс", "Укушенную", "Однажды в сказке" или прочие экранизации романов Джейн Остен (нет, эти я таки люблю иногда пересматривать, особливо с Кирой и Гвинет) - странная вот штука, читать никогда не пробовал (и не особо тянуло), а вот смотреть очень люблю, да...

Я, конечно, предпочитаю соцреализму и классицизму в живописи авангард, но любому кубисту и импрессионисту (ме, боа!) предпочту голландцев или японцев в стиле укиё. Правда, не знаю - укиё это пошло, или же всё-таки снобизм? А с голландцами всё чОтко - никакого Рубенца, никакого РембранДа, только честные селедки, ну и совсем немного Брёйхолов и Боса.

Уф... Хватит на пока. Ужасайтесь. И прощайте меня, грешного... Впрочем, если не простите, я как-нибудь переживу. "В следущей атаке обязательно помру" (с) Ключевое слово - "в следующей".



Tags: Некропостинг
Subscribe

Posts from This Journal “Некропостинг” Tag

  • Дорога на Эльдорадо

    Кондотьер Отважный рыцарь скачет за честью и за славой он верен сюзерену болеет за державу а кондотьер в таверне гуляет свой живот покуда нет…

  • Сказка про черных, бурых, розовых и Гомера

    Black And Tans Коричневый и черный патроны и кулак надежная опора из преданных вояк пристрелят в спину пэдди от них не убежишь дрожишь от страха…

  • Крестовые пираты

    Крестовые походы Столетия отринув они идут в походы преследуя химеры спасая Гроб и Крест качаясь в трюмах нефов страдая от проказы и обливаясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments