qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Иван лает - караван идет

Поскольку оный ЖЖ посещает много людей, которые «зашли с улицы» и не удосужились пролистать хотя бы несколько страниц, дабы понять, куда попали — в очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я всегда предупреждаю), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там. где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Филюшкин А. Первое противостояние России и Европы
Фанаты Ивангрознова несчастные люди - их кумир Казань-то взял, а вот Талинн - ни фига. То есть, получается, что "великий русский царь" воевать умел только с "чуркобесами", а с "гейропедерасами" - нет. И какие только позы они не принимают, чтобы доказать, будто "нам эта ваша Ливалтика и на куй не нужна была!"... Всем остальным. кому всё-таки непонятно, что срослось у самого протекшего на крышу русского царя в этой "Чухляндии", что он без нее кушать не мог, а всю Россию на карачки поставил - читайте "первую российскую книжку про всю войну сразу".



Ростовцев М.И. Караванные города
Раскопки, черепки, торговые пути, дебет-кредит, караваны-шмараваны, экономика-шмекономика... С детства ненавижу все эти нудные "чисто типа научные сочинения", которые регулярно строгают люди без воображения и без любви к человеческому языку (и к людям). Но увы, есть сотни и тысячи фанатов этого "технического чтива", которые балдеют от того, что "приобщаются к чистой науке"... Ну, приобщайтесь - "типа классическая" книга про руины городов в пустынях, где жили "типа арабцы" и были "типа посредники промежду Восток и Запад".



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments