qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Наполочный август

Во-первых, поскольку оный ЖЖ кишит людьми, которые «зашли с улицы» и не отряхнули сапог удосужились пролистать хотя бы несколько страниц, дабы понять, куда попали — в очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я всегда предупреждаю), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны...

Там, где - нельзя называть (и ссылаться тоже нельзя).

Сивери Ж. Филипп Август
Люди делятся на тех, кто преклоняется перед унылыми мерзавцами, добивающимися своего с помощью упрямства, отстутствия воображения и беспринципности, и тех, кому они противны. Я - вторые. Французы - первые. Поэтому они боготворят сабжа и пишут про него хвалительные книжки. Вы к какой категории?..



Петроски Г. Книга на книжной полке

Книги - это которые стоят боком на полке? А знаете ли вы, что в античности книги склеивали в большие свитки и хранили в сундуках? Когда, и пройдя какие промежуточные формы, они приобрели нынешний вид? А когда их начали ставить в шкапы, и когда (и как) появились привычные нам полки?.. Научпоп, однако.



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment