qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Три фузилера - 4

"Опять девочки будут трясти сиськами, - вздохнула, колыхнув высоким бюстом, миссис Ирина Орлофф, отвечавшая в организации Мортимера за всё, связанное с женщинами. - Когда уже попадется настоящая интеллектуальная работа..."

Арчибальд Ллевелин улыбнулся.

"Ирэн, Анри д'Арамиц - иезуит и ловелас, то есть человек, дважды падкий на женщин. Однако не расслабляйтесь - судя по всему, он довольно тонкая и продувная бестия, и ума от ваших девушек потребуется не меньше, чем обаяния".

Человек в углу, похожий на скрючившуюся гору Бен-Невис, хрюкнул себе в воротник. Это был Моран Себастьяни, одновременно мозг и гора мышц, бывший полковник армии Ост-Индской компании и известный охотник на тигров, а ныне правая рука Мортимера и руководитель "боевой группы".

"А Вам, полковник, достается мессир де Сийэг д'Атос. Он Вам понравится - бывший офицер тяжелой кавалерии и профессиональный игрок. Только не зарывайтесь - в прошлый раз спасти Вашу карточную репутацию стоило немалых денег и хлопот. И убивать на дуэли его тоже нельзя - вообще, убивать нельзя. Пока не узнаем то, что нам нужно".

"Обижаете, милорд", - голос Себастьяни был похож то ли на карканье очень злого ворона, то ли на ворчание дикого шотландского кота.

Мортимер немного помолчал. Человечек за столом, похожий на морскую свинку, внимательно глядел на него, ослепительно сверкая стеклами очков.

"Ну а кавалер дю Валлон, он же мсьё де Порто с его конторой, счетами и контрагентами в Бильбао, Лиссабоне и Кадисе, достается на Вашу долю, сударь Стэплтон".

"Стэплтон-Коттон", - важно поправил человечек, ведавший в организации финансами и картотекой - только он и сам Мортимер знали где хранятся все три ее копии.

"Да-да, как я мог забыть о Вашем дальнем родстве с Комбермерами, - снова улыбнулся Арчибальд, а затем продолжил. - Всем нам нужно узнать одно - имеет ли кто-то из этих трех джентльменов отношение к убийству графа Антрегю. Для тех, кто не в курсе деталей, кратко напомню - в пору Революции этот человек стал посредником между графом Прованским и всеми, кто во Франции боролся в подполье, и лишь у него имелся полный список всех тайных агентов. Когда войска Корсиканца захватили Венецию, где обретался Антрегю, они его арестовали, и граф купил себе свободу, поделившись списком с будущим узурпатором. Однако далеко не полным - с точной версией этого документа он сумел перебраться сюда, в Лондон, где в обмен на него получил от короны пенсион и скромное незаметное поместье в пригороде, где и жил до последнего времени".

Себастьяни улыбнулся, осветив ослепительно белыми зубами половину комнаты.

"Да, пока его не нашли с женой зарезанным в собственной постели. Его слуга-неаполитанец был найден неподалеку от дома с ножом в груди. Мировой судья решил, что это он убил хозяев, а потом покончил с собой от угрызений совести..."

"Боже, храни Англию и тупость ее мировых судей!" - еще раз вздохнула миссис Орлофф.

"...И нас, точнее, Форин Офис и Адмиралтейство, да заодно и Конную Гвардию, эта версия вполне бы устроила, когда б не два обстоятельства. Первое - на ноже в груди слуги-неаполитанца была вырезана цифра "6", и это не был наш друг Дантес, - перехватил взгляд Стэплтона Мортимер. - Мы с ним долго и обстоятельно об этом побеседовали. А второе - копия списка, которую Антрегю хранил в тайном месте своего дома, исчезла..."



Tags: Некропостинг, Фузилеры
Subscribe

Posts from This Journal “Фузилеры” Tag

  • Три фузилера - 3.6 (и это всё)

    Где-то вдали за рекой Бидассоа сверкали огни, в ясном небе догорала вечерняя заря. Сотня молодых драгун из числа кавалерии лорда Стэплтона Коттона,…

  • Три фузилера - 3.5

    Арчибальд Ллевелин Мортимер очень внимательно смотрел в худое смуглое лицо усатого субъекта, сидящего напротив него, освещенное сиротливой свечой на…

  • Три фузилера - 3.4

    Плотный пухлощекий мужчина с круглым румяным лицом, обрамленным аккуратно подстриженными бакенбардами, продолжал насмешливо улыбаться с оттенком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment