qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Одним абзацем. Вып. 17

Концепцию рубрики см. в предыдущих выпусках.

"Индевор", ака "Молодой Морс" (5 сезон). Если вы за четыре предыдущих сезона полюбили приключения молодого полицейского из Оксфорда (сразу и из города, и из университета) Индевора Морса в великобританских 1960-х, то будете рады очередной порции "чисто английских детективов". А если за те же сезоны не полюбили - то рады не будете. ибо новые 6 серий ничего нового не привнесут. Ну да, поймает Морс в одной из серий русских шпионов в Оксфорде - ну так их все тогда ловили, после "Кембриджской пятерки"-то. Сильные стороны сериала по-прежнему - реконструкция быта 1960-х, интересные характеры и хорошая актерская игра. Минус - авторы так тщательно избегают любых на самом деле актуальных в 1960-е проблем (кроме прав "цветных", да и то в одной серии), что получается "немного стерильно", и приходится изобретать невероятные "жуткие истории" в духе нуара, типа серии про похищения в школе для мальчиков. Нету даже "любимых" ЛГБТ - может, тренд наконец-то проходит?..




"Чужестранка" (4 сезон). На самом деле весь запас крепкой дури и безбашенного идиотизма авторы скурили в первых двух сезонах. Начиная с третьего сериал превратился в спокойно-текущую семейную мелодраму в антураже XVIII века, без гомосеков-насильников и трахов с королями Людовиками. В новом сезоне действие вообще переносится в Омеригу - герои "кидают корни" в Северной Каролине и начинают мутить с колонистами, индейцами и властями интриги в темпе минуэта. Обязательный идиотизм присутствует в утроении количества попаданцОв - за мамой срывается доча, а за нею - жених, и все они, по уже сложившейся семейной традиции, вляпываются в гуана, из которых друг друга и вытаскивают, прилагая титанические усилия... Но историю оставили в покое - только несколько раз показали губернатора Вильяма Трайона и один раз Вашингтона с женой в театре... Короче, дамочка-ГГ явно перебесилася. Ну и да, "шотландский шотландизм" авторов по любому поводу отдельно умиляет.



"Фантастические твари. Преступление Гриндевальда". Ну это ведь реально беда - люди, считающиеся "взрослыми", обязаны любить жесткое порно, боевики с расчлененкой, "фантастику киберпанк"... На худой конец, "авторское кино" - таких, конечно, искренне презирают, но не считают детьми. А вот сказки каждый вынужден оставить за порогом 16-летия, и признаваться в любви к ним далее просто стыдно - станут показывать пальцем, орать про "зону комфорта" и "повзрослей уже". Но желание смотреть сказки никуда не девается... И предлагают взрослым людям вот такие суррогаты - типа, вы в детстве тащились по "гаррипоту"? Нате вам то же самое, но "для взрослых"... А пипл-то привык. И кушает. А все остальное, типа художественных достоинств картины, глубины содержания и вообще смысла в красивой картинке с "жЫвотными" - ерунда такая...



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments