qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Пропытра, пропытра... И чо?

Тупой вопрос ко всем фанатам Петра Первого - сколько  раз в истории (можете даже примеры привести) в говенное царство, где всё - говно, люди, образование, армия, ВСЁ - сколько раз приезжал Иван-царевич и превращал это за 25 лет в европейскую страну?
да не надрывайтесь - ни разу. Всегда было так: страна развивалась, и всё в ней уже было готово для последнего "крибле-крабле" - люди, образование, армия, ВСЁ - и тогда приезжал Йоган-кронпринцен, щелкал пальцами, делал косметический ремонт и продавал всё это по цене породистой кобылы.
Каковы преобразования Петра? Армия? Переодетые в зеленое (дерьмовое Меншикова сукна) платье солдатские, рейтарские, драгунские и стрелецкие полки армии Алексея Михайловича. Флот? Сгнил, ибо строили не по правилам, да и юзать его было негде - дорогой игрушко. Торгового флота, кстати, самонужной штуки, не было - ни кораблей, ни купцов. Бюрократия? Сомнительное достижение, учитывая, что уже при отце его "крапивное семя" постоянно служило источником жалоб и претензий. Образование? Ну, и сколько университетов открыто, школ приходских, или училищ в городах? Чо еще? А, ну да - табак, танцы-шманцы, бритье бород и парики с вонючей пудрой...
В общем, визг, писк и хрюк резаемой свиньи, с которой щетины на выхлопе - клок...

Tags: Всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →