qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Этот день в истЕрии - 1 февраля

1 февраля 1699 года царь, но еще совсем не император всероссийский Петр Первый читал принесенные ему на подпись челобитные и сильно ругался - так, что его с кухни услышал любимый шут-карла Павел Последнев и пришел посмотреть, что государь нынче расколотит в сердцах.

"Ты смотри, на чем мне челобитные подают! Кусок обоев - сзаду начирикано. Обрывок какой-то обертки... воняет... рыбу, что ли, заворачивали? А это чего? Туалетная бумага?! Совсем страх приличиев потеряли, холопы!!!"

"А ты напиши указ, - хрустя соленым огурцом, сказал Последнев. - Чобы челобитныя подавали на приличной бумаге, и чобы неиспользованная была".

Царь недоверчиво пошуршал усами.

"Вот оне и принесут - на неиспользованной чистой туалетной бумаге..."

"А ты предпиши спецальную бумагу продавать - заодно и копеечка в казну. А чобы не мухлевали - ставить на бумагу гербяку - орла двуеглавого. И назови ее - гербовая..."

Царь лихорадочно записывал.



Tags: Петр и Павел, история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment