qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Этот день в истЕрии - 25 января

25 января 1658 года генерал-губернатор колонии Новый Амстердам (зовомой нечестивыми и безбожными англицкими агарянами Новойорком) минеер Петер Стайвесант осознал, что его окончательно достали те наглые и непочтительные минееры, которые играли на площади перед домом губернатора в богомерзкий и вавилонскоблудный теннис.

Срочно собранный по сему случаю городской совет тут же обсудил предложение губернатора запретить играть в теннис. Советники сомнительно покачали головами и задали наглый и неуместный вопрос - а на каком основании? И далее развернулась борьба между советом (в который входили и те, кто наживался на ставках, делаемых простолюдинами на исходы теннисных матчей) и Стайвесантом, предлагавшим законные и разумные обоснования.

Предложение запретить теннис потому, что это слово похоже на "пенис", не прошло с формулировкой "мало ли что на что похоже - что теперь, запретить Пизу или Хертогенбос?". Объявление тенниса "прелестью диавольской" тоже не проканало - не в рамках простого городского совета выносить религиозные определения.

Но упрямый Стайвесант своего всё же добился - на предложение запретить теннис потому, что тот отвлекает честных и благочестивых христиан от богослужений, никто возразить не решился. Раздосадованные советники разошлись по домам, чтобы обсудить в приватной обстановке правила новой игры - баскетбола...



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment