qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Этот день в истЕрии - 24 января

24 января 1290 года до н.э. правитель великой державы Хатти Мурсилис Второй Своего Имени о чем-то грустил, глядя из окна дворца на суету базарной площади. Любимый советник правителя осторожно подошел к нему, бесконечно кланяясь, и поинтересовался, какие тучи омрачили великое солнце всех времен и всего народа Хатти?

"Ну вот смотри, - капризно произнес Мурсилис. - В мире есть всего один великий народ - мы, хатти, и еще три недостойно возвысившихся - наглые египтяне, жадные критяне и выпендрежники ассирияне. У каждого из этих народов есть то, за что их будут помнить вечно. Египтяне построили пирамиды. Критяне нарисовали цветных женщин с голыми сиськами и змеями. Ассирияне украли у аккадян истории про Гильгамеша, к тому же они всех убивают... А мы, хатти? Что напомнит потомкам о нас?"

Советник почесал голову и предложил:

"Давай построим десять пирамид, нарисуем на них тысячу женщин с голыми сиськами, читающих рассказы о Гильгамеше, о Великий! А кто не будет смотреть и восхищаться - всех убьем!"

"Дурень, ты серьезно думаешь, что жалких подражателей кто-то будет помнить? Нужно что-то свое, особенное, чего ни у кого нету!"

Советник почесал голову основательнее и снова предложил:

"Ну, давай,тогда, о Великий, у нас будет птица о двух головах!"

Мурсилис недоверчиво поглядел на приближенного:

"Вот упился, алкоголик хренов! Завязывай с пивом!"

"Ну а чо! - не отступал советник. - У кого еще есть птица с двумя головами? Даже у египтян - у них мужики и бабы с головами крокодилов и собак, но у каждого по одной!"

Мурсилис о чем-то задумался.

"И откуда мы возьмем таких птиц? Разве они бывают?"

"А зачем брать? - раздухарился придворный. - На скале долотом набьем - и пусть потом, через десять тыщ лет, доказывают, что не было таких!"

Правитель скептически покачал головой, но тут мысль ему неожиданно понравилась...



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments