qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Этот день в истЕрии - 23 января

23 января 1755 года императрица всероссийская Елизавета Петровна сильно ругамшись - сработанный ее лейб-плотникусом Поподревским новый диван не влазил в единственное подходящее место ее любимой гостиной, между окном и тумбочкой.

"Смотри, балясина, кудой я его засуну? - горячилась государыня. - Ежели сюдой, то картина мешает, про Венеру и Аденисова! А картину нельзя перевешивать - у мене другой, помельче, исчо не нарисована художникусами, да и энту кудой девать прикажешь? Дубина!"

"Виноват, государыня-матушка, Ваше Величество! - бил себя киянкой в грудь лейб-плотникус. - Мы люди темные, беспросветныя, университетов не кончали!"

"Этой как не кончали?" - удивилась Елизавета.

"Не кончали, матушка! - подтвердил канцлер Иван Шувалов, стоявший позади. - Нету у нас в Расее университетов, не заведены исчо!"

"Ну мы прямо как в лесу живем! - возмутилась императрица. - Нуко-сь, пишика немедля указ - оснувать в Москве университет! И всех в нем обучать! И чтобы ни одна собака потом не говорила, что не ученая!" - злобно зыркнула она в сторону Поподревского.



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments