qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Этот день в истЕрии - 20 января

20 января 1265 года съехавшиеся представители дворянства, духовенства и еще по два делегата от каждого крупного города Англии (посему хуторам Бирмингаму и Манчестеру было в оном праве отказано) открыли первую в мире сессию первого в мире парламента Англии.

Первым в мире рассматриваемым вопросом повестки дня стал ответ на просьбу графа Симона де Монфора впустить его в зал заседаний, ибо "он только пописать выходил". Постановили - "впустить, ибо без него кто тут вообще работать будет".

Вторым в мире рассматриваемым вопросом повестки дня стал ответ на просьбу епископа Херефордского впустить его в зал заседаний, ибо "всё у нас в епархии через Херефорд, простите пожалуйста, задержали". Постановили - "блин, ну входите уже быстрее, не мешайте людЯм работать!".

Третьим в мире рассматриваемым вопросом повестки дня стал ответ на просьбу делегата от Хреньтамгдетофигтауна впустить его в зал заседаний, ибо "тут у вас калидоров понастроили каких-то, честным людям сразу не найтить". Постановили - "пошел на хрен, вовремя надо на официальные мероприятия приходить, и остальным там скажи, чтобы шли туда же".

После чего, наконец, парламент смог приступить к рассмотрению жизненно важных вопросов - а не охренел ли король в конец, не слипнется ли у него задница, и не стоит ли выдать ему холодного леща туда, где у него не слипнется ли...



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment