qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Джордж Вирджиния Адидас

Во-первых, поскольку оный ЖЖ кишит людьми, которые "зашли с улицы" и не отряхнули сапог удосужились пролистать хотя бы несколько страниц, дабы понять, куда попали - в очередной раз напоминаю, что по тэгу "е-буки" я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я всегда предупреждаю), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны...

(А кому надоела эта вечная припевка - представьте, как мне надоели вопросы "а стоит ли читать? как оно?")

Во-вторых, разделю-ка я сегодня привычную рубрику "е-буки" на две части. Ибо там, где - нельзя называть (и ссылатьсятоже нельзя), навыкладывали всякихкнижек самой разной "клиентоориентированности". Так что сперва будет "чисто культурная литература".

Недошивин В.М. Джордж Оруэлл. Неприступная душа
Судя по моим личным наблюдениям в книжных магазинах, "1984" - самая продаваемая в России книга десятилетия. Что довольно печально, ибо, во-первых, сами понимаете почему, а во-вторых, Оруэлл написал не только эту книгу. Я совсем не фанат его художественной прозы, но вот эссе, например, у него хорошие, прекрасно продолжающие блестящую традицию английской эссеистики XIX века. В общем, жизнь замечательных людей (это не серия, а тема).



Ливергант А.Я. Вирджиния Вулф: "моменты бытия"
Ливергант, как по мне, куда лучше переводит, чем сам пишет - его биографиям писателей не хватает харизмы. Впрочем, если хотите "познакомиться с фактурой", то всё не так уж и плохо -  с этим он справляется. Ну а что касаемо предмета изложения, то интересным может стать,ИМХО, даже не сама ее "жизнь и судьба", а культурный фон - англоязычная литература первой половины ХХ века до сих пор остается для многих россиян "террой инкогнитОВ".



Ну и напоследок, чтобы не обвиняли в "высоколобом снобизме":

Кулиничева Е. Кроссовки. Культурная биография спортивной обуви
Помню-помню - это до чего же надо было довести страну коммунистам-сукам людей в конце 1980-х, чтобы "обувь для быдла" стала предметом практически религиозного культа и воплощением "мечты о красивой ненашей жизни"... А да, главное - чтобы три полоски, иначе всё, не "Адидас", и нормальные пацаны носить это не смогут.



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments