qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Этот день в истЕрии - 13 января

13 января 1813 года разъезд русских гусар преследовал убегавшего от них аборигена в грязном овчинном тулупе, выскочившего на лед реки Неман и припустившего к другому берегу. Подпоручик Худопьянский весело орал "ату его, робяты!" и "кусь, кусь, кусь!" Ибо когда его капитан приказал поймать языка и привести в штаб полка, про невредимость и непомятость сиволапого мужичины никто ничего не говорил.

Мужик добежал до другого берега и внезапно остановился, взявшись рукой за какой-то полосатый столб. Внезапным движением плеч он скинул тулуп и превратился в лощеного, хорошо одетого франта с подстриженной и ухоженной бородой, который достал из кармана странную штуку и начал сосать ее и пыхтеть, выпуская клубы ароматного дыма.

"Стоять, паскуда! Как смеешь, сука, от государевых воинов тикать? Я щас тебя..." - начал Худопьянский, когда его гусары окружили франта. На что тот очень невозмутимо ответствовал:

"Кто есть зукка? Что есть позкудда? Как это тьиккат? Мой не понимайт рюсски варвар зуббен клацк-клацк. Уодка, матрошка, бабалайка, медвед".

"Я тя щас!.." - всколыхнулся подпоручик, но тут унтер-офицер Примитевеев взял его за руку и указал на дощечку, прибитую к полосатому столбу, за который держался наглый мужик. Там было написано большими, но корявыми буквами: "Рюсски барбар, стояйт! Ти заходиль граница Евробейски Зоюсс, ти нарушайт закон, предъявляйт шенгенски визза, иначе быстро уходит, или приезжайт полицай!"

"Пля..." - разочарованно протянул Худопьянский, поняв, что в пылу преследования покинул территорию России и попал в Германию. Откашлявшись и заставив себя елейно улыбнуться, он снова обратился к мужику:

"Херр... э-э-э... Будьте так любезны, не покажете ли Вы нам дорогу на Шталлюпенен? Ми ест немношко заблуждайтсь..."

Так, собственно говоря, и начался Заграничный поход русской армии 1813-1814 годов.



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment