qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Сказки, рассказанные взрослым

Я всегда говорил, что крепкий сценарий - основа успеха в кино. Что в очередной раз доказал сериал "Расскажи мне сказку" (Tell Me a Story). Обычный голливудский триллер со штампами "преступление и наказание", "злой маньяк идет по следу" и "не отступай и не сдавайся" превратился в интересную историю с интригующими поворотами сюжета.

Конечно, главную роль сыграло то, что историй не одна, а три - кто-то умный из продУцеров решил не жадничать и сделать вместо трех унылых проектов один бодрый. Преуспевающий ресторатор с невестой идут выбирать обручальное кольцо и попадают прямо в ограбление юверлирки... Отец с девочкой приезжает к своей маме, чтобы сменить обстановку после смерти жены, но у девочки горит задница в поисках неприятностей... Клубный танцовщик с приятелем поссорились с клиентом, "нечаянно его толкнули" - и выбираться из внезапно нахлынувших "писцов" помогает сестра-ветеранша боевых действий... Все эти "давно уже рассказанные ранее истории" истории переплетаются между собой, сходясь к финалу в одну и по сюжету, и даже в одно место.

В итоге получается из трех довольно банальных триллеров один втрое больше насыщенный хоррором, и постоянно держит зрителя в тонусе и напряжении. Для "изюма в булке" и оправдания названия все три истории перекликаются с известными сказками - за тремя грабителями в масках свиней идет по следу озверевший от злости "мистер Волк", девочка, отвергающая навязываемый бабушкой красный плащ с капюшоном, становится жертвой преследования изощренного психосоциопата, а сестра с братом, убегающие от мафии, оставляют "хлебные крошки" как Гензель и Гретель. Да и в целом получается "всё по сказке".

Итого, рецепт успеха оказывается незамысловат - если нет огромного количества денег на спецэффекты, костюмы, дорогих звезд и навороченных режиссеров, вполне хватит найти одного (ну, или двух) хороших авторов сценария. Которые пошаманят и сделают из пошлой свеклы, банальной картошки, унылой капусты и зеленого горошка вкусный винегрет...



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment