qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Этот день в истЕрии - 12 января

12 января одного из Самых Славных Годов грузинский царь Давид Саамсебевеликий решал важный вопрос - на кого из соседей отправится в очередной победоносный поход?

"Ежели идти в Дагестан, то мимо нуцала не пройти. А нуцал позовет уцмия, уцмий - майсума, майсум - шамхала, и как выскочит вся их голодная горная шатия-братия... Нет, не в Дагестан. Сходить в Азербайджан? Так та же фигня же - гянжийский хан позовет дербентского, дербентский - бакинского, бакинский - шекинского, шекинский - карабахского, карабахский - нахичеванского, нахичеванский - эриванского... А потом вообще падишах придет, всем бОшки поотрезает. Не вариант. На Самцхе сходить - так только османы придут. Но бОшки тоже отрежут, мама не горюй. К осетинам? Глупо - ссориться с последними на весь Кавказ единоверцами. ".

Царь заскучал и погрустнел. Но потом резко хлопнул себя по коленям, встал и бодро развернул плечи.

"А пойду-ка я... в подвал. Там уже молодое вино поспело!"

Вот именно за такие успешные и славные походы Давид и получил прозвание Самсебевеликий...



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments