qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

О ненависти россиян к истории (типа-эссе)

Некропостинг из 2017 года.

Россияне не любят историю. Вопреки всем этим полкам в книжных, забитым "мусором от Старисаевединского", вопреки бесконечным парадам, костюмным инсценировкам, лайкам под фотками "дедывоевали" и пр. История вызывает у них отторжение, неприятие, омерзение, отвращение - как у вампиров, при случайном соприкосновении с ней они начинают краснеть, дымиться и плавиться, мгновенно спасаясь в тень погуще...

Потому что россияне любят не историю. Они любят "эпическую поэзию прозой" (это важно - потому что стихи россияне тоже не любят... но об этом в другой раз). В которой действует жестко зафиксированное историческое время - "когда Россия (СССР) был(а) велик(ой)". В этом времени параллельно и практически одновременно существуют все епические герои - и "князь-Владимир" (кличка "Викинг"), и "Евпатий-Коловратий" (кличка "Нефашист"), и "Ляксандр-Невсков" (кличка "Непёс-нерыцарь") и "Ивангрознов" (кличка "Неуиноуатый он"), и Пытр (кличка "Вовсемпервый"), и "Катарина Цвайте" (кличка "Муттер"), и "Файвел" (кличка "Бедный-бедный"), и "Мыколай" (кличка "Он тоже неуиноуатый"), и "Ленен-Стален" (кличка "При ём такого не было"). Каждый из них просто существует в своей отдельной былине, но всё в этих былинах, кроме имени героя, одинаковые:

  • Враги - жЫдовины, оне же хазарЕ, оне же византиНяне, оне же латЫняне, оне же татарЕ, оне же кржижаносцы, оне же "наугличане-гадящие", оне же "фошизды", оне же "обамобезьяны". Нечистоплотные, скользкие, увертливые твари, живущие с одной целью - прошмыгнуть и умереть посреди России-матери, чтобы своим разложением отравить ее недра;

  • Место - стольный Киев-град, он же Москва-бад, он же Сам-Питембурх, он же Кремлебот-Засадовоколецкий. Тут обитает главный герой, который посылает своих "подручных богатырей" (а иногда и сам выезжает) в "украины пограничные" - всякие гребеня (Финляндия, Прибалтика, Польша, Кавказ, Сибирь), населенные всякой погреботой, которую надо сперва сильно избить, а после дать им мир и процветание. Сюда же постоянно набегают п.1 и стремятся "осквернить" стольный град, ну или, если не получается до него добраться, возмутить против россиян "всякую погреботу на украинах".

Псевдоисторический процесс, а на самом деле эпический шаблон-сюжет, в "поэзии прозой" всегда разворачивается по стандартной схеме - коварный враг плетет тайные козни-шмозни, а когда сплетает их достаточное кол-во, наносит неожиданный удар. Удар всегда неожиданный - только потому и набегают подлые жЫдовины (татаро-монгобамы) под самый стольный град (ну, или под какое-нибудь "место святого замещения стольного града", типа Севацтополиса, речки Халкенголки, СталЕнгорода или острова Даманцков). Тут с ними "горсточка богатырей" бьется, заслуживает громкие похвалы от жЫдовинского фюрера "ах, урус, ах, шайтан!" и умирает - в тот самый момент, когда через две минуты "подмога уже пришла". Далее идут "10 сталинских [контр]ударов", завершающихся сражением на Бородинско-Полтавском Куликовополе под Берлином, где все жЫдофашисты умирают в страшных корчах... Титры, развевающиеся флаги, "дедывоевали", слова хорошо поставленным артистическим баритоном "незабудемнепростим".

Вот это и любят россияне под видом истории. А настоящая история вызывает у них такой же панический ужас, как баня у вшивого и любая другая наука - с криками "свят, свят, свят!", крестясь и отмахиваясь очередным томом Исариковскодинского, россияне бегут от "наваждений диавольских" в райские кущи, где генсеко-царь-батюшка сидит за письменным столом под "дубом сим", мудро улыбается в густые прокуренные усы, подписывает расстрельные списки и, вытирая остатки щей бородой, затягивает "вставай, страна огромная - бедна сакля твоя..."



З.Ы. Я в курсе нашей любви постоянно проверять чужие трусы - обостраты ли, и, удовлятворясь тем, что "вот тут пятнышки имеются", самим в обостратых же оставаться... Посему вопросы про повешенных негров буду оставлять без ответов.

Tags: Некропостинг
Subscribe

Posts from This Journal “Некропостинг” Tag

  • Дорога на Эльдорадо

    Кондотьер Отважный рыцарь скачет за честью и за славой он верен сюзерену болеет за державу а кондотьер в таверне гуляет свой живот покуда нет…

  • Сказка про черных, бурых, розовых и Гомера

    Black And Tans Коричневый и черный патроны и кулак надежная опора из преданных вояк пристрелят в спину пэдди от них не убежишь дрожишь от страха…

  • Крестовые пираты

    Крестовые походы Столетия отринув они идут в походы преследуя химеры спасая Гроб и Крест качаясь в трюмах нефов страдая от проказы и обливаясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments