qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Иллюстратор, выпей яду...

Барражируя в мутных водах Озонума, выловил заинтересовавшую меня обложку:



Угадайте, чем оно меня заинтриговало? Естественно, мундиром. Никогда не читав роман СтендалЯ, я смутно помнил, что французы его поры считали писать роман об англичанах западлом. Ибо мундир-то я сразу опознал... Гуглопоиск довершил остальное:


Дж.Э. Милле. Черный брауншвайгер. 1860.

"Черные брауншвайгеры" (Black Brunswicker) - это немцы из наемных частей фюрста фон Брауншвайг-Эльса, сражавшиеся на стороне англичан с 1809 по 1814 год. Естественно, против французов... Ну а теперь те, кто таки читал рома СтендалЯ (я-то снова удовольствовался кратким пересказом, где никаких брауншвайгеров, естественно, и рядом не стояло), попробуйте объяснить мне, как сие совпадает с содержанием оного произведения?..

Не, я понимаю "иллюстратора" - красавец в черном есть, барышня в белом есть, даже Аполион есть на  картинке... Чего тут дальше думать? Трсти бабло надо...

Tags: Пи
Subscribe

Posts from This Journal “Пи” Tag

  • По поводу (без)грамотности

    Навеяно "дискуссией"... Если меня чему-то и научили 21,5 года в обычной "трудовой" журналистике (не "я колонки пишу на…

  • Главные злодеи, пишущие историю...

    Ежели человек умер, даже недавно, это не значит, что при жизни он чушь не нес. И хуже того - не публиковал ее большими тиражами, пиаря свои опусы с…

  • Чем печальны российские расисты

    Больше, чем людей откровенно злых, я боюсь невежд - людей не просто тупых, а специально не желающих что-то знать. Это был эпиграф... В добивавшем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments