qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

А мы еще удивляемся...

Некропостинг из 2016 года...

Тезис о "великой русской литературе" как-то превратился в мантру. Мало кто задумывается о том, что в мире известен только небольшой ее кусок - сочинение трех-четырех не самых удачных авторов конца XIX века - начала ХХ века с ужасным сюжетом и отвратительным содержанием. Судите сами:


  • Левтолстов - весь мир читает "Варендпис" и понимает, что русские - это такие странные люди, у которых ничего просто в жизни не бывает, по каждому поводу они чувствуют себя вовне. Затем читает "ЭннкаренинА" про женщину, изменявшую мужу и кинувшуюся под поезд. Впечатление крякнутости русских на весь череп нарастает. Более из Левтолстова мир ничего не читает, ибо и этих двух кирпичей всегда хватает, и фраза "я читаю Варендпис" в голливудских фильмах всегда означает "я занят длительной по времени х...ней, которая требует титанических усилий духа";

  • Достаевсков - весь мир читает "Карамазоффбразерс" и офигевает от того, что все его герои сами, своими руками превращают свою и окружающих жизнь в гуано, произнося по этому поводу патетические малопонятные речи "о вечном". Читает "За Айдиот" - и понимает, что русские жгут деньги в каминах и попадают в итоге в ту же психушку, из которой их ненадолго выпустили. Затем мир читает "Краймэндпанишмент" про то, как наглый псевдоинтеллектуальный босяк убивает старушек топором, а потом сходит с ума. Более мир ничего из Достаевскова не читает, ибо, судя по голливудским экранизациям "Карамазоффбразерс", такого количества "уодка, бабалайка, джипси энд трэш" западному обывателю хватает на всю оставшуюся жизнь;

  • Тчекофф - весь мир читает "Сигал" и не понимает вообще нифига, кроме того, что уже знает из Левтолстова и Достаевскова - все русские рано или поздно сходят с ума и кончают с собой. А также "уодка, бабалайка, джипси энд трэш". Более мир ничего не читает, ибо понимает, что уже знает о загадочной русской душе самое главное - не наливать и стоять подальше;

  • Набокофф - некоторые претендующие на интеллект "граждане мира" читают книжку про то, что если очень хочется, то можно трахать девочек, хоть и нельзя. Более они ничего не читают из Набокоффа, ибо за попытку воспроизвести это уже дают приличный срок во всех судах мира.

Такова она, "великая русская литература". Вот что думают о "загадошный рюски туша" во всем мире. Остальное по нулям: всё эти Пучкин, Гогол, Льермонтофф - это смешные фамилии, которыми в голливудских фильмах называют шпионов КГБ. Это, дорогие мои, даже не кривое зеркало, это вообще 3,14здец - ни одно из популярных в мире произведений так называемой "русской классической литературы" не повествует о чем-то позитивном, положительном и полезном... Русские для всего мира - "сорвавшийся с цепи заразный негатив", причем сие впечатление не пропагандоны в ЦРУ создали, а сами "русские народные писатели буков"... Вы об этом задумывались когда-либо?



Tags: Некропостинг
Subscribe

Posts from This Journal “Некропостинг” Tag

  • Дорога на Эльдорадо

    Кондотьер Отважный рыцарь скачет за честью и за славой он верен сюзерену болеет за державу а кондотьер в таверне гуляет свой живот покуда нет…

  • Сказка про черных, бурых, розовых и Гомера

    Black And Tans Коричневый и черный патроны и кулак надежная опора из преданных вояк пристрелят в спину пэдди от них не убежишь дрожишь от страха…

  • Крестовые пираты

    Крестовые походы Столетия отринув они идут в походы преследуя химеры спасая Гроб и Крест качаясь в трюмах нефов страдая от проказы и обливаясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments