qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Киллер и зайцы

Поглядел тут два мини-сериала, которые "отличаются всем" - жанрами, сюжетами, сценариями и пр. И оба так неплохо зашли...

"[Мистер] Посредник" (Mr. Inbetween), 1 сезон. "Нечто австралийское", потому, может быть, авторы и решились на "нестандарт" - вместо большого "полнометра" снять шесть серий по 22 минуты. Герой по типу очень близок и любим миллионами быдлороссиян - он киллер. Точнее, "боец", выполняющий "грязные работы" для мелких боссов "подпольного криминала" - выбить долг, "порешать" с конкурентами, ну и замочить, завернуть, закопать, если понадобиться. Помимо его работы, подробно показывается и личная жизнь - дочка от бывшей жены, с которой ГГ много возится; его брат, с трудом передвигающийся из-за какой-то болезни, и за которым ГГ ухаживает; девушка-парамедик, с которой завязывается роман; балбесоватый друг-дрОчун, которого приходится выручать из неприятностей. Одна из неприятностей приводит к конфликту с местным "арабоссом", возжаждавшим примочить нашего "благородного киллера"... А еще по приговору суда из-за участия в драке он должен посещать курсы управления гневом.



"Обитатели холмов" (Watership Down), свежий, 2018-го (не перепутайте со старьем). По довольно известной "детской книжке не для детей" - о группе кроликов, сбежавших из родного "города" то ли из-за пророческих видений "апокалипсиса с экскаваторами" одного из них, то ли от несогласия с "вшивым тоталитаризмом", устроенным "кроликами покрупнее". Найдя после мытарств и опасных приключений новый дом, ушастые вынуждены попасть сразу в два "замеса" - с людьми на ферме, чтобы освободить "пленных крольчих", и с обитателями жуткого поселения "иных кроликов" в заброшенных шахтах, которые развели у себя внутри такой национал-коммунизм, что прежнее обиталище беглецов (кстати, таки разрушенное экскаваторами) покажется им райским курортом... Можно, конечно, смотреть всей семьей - если Ваши дети уже понимают, что такое страх, смерть, предательство, насилие, и ежели разбираются в том, какую цену и для чего надо платить за свободу и жизнь.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments