qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Этот день в истЕрии - 28 декабря

28 декабря 1895 года в салоне "Гран-кафе" на бульваре Капуцинок в Париже братья Люмьеры произвели первый в мире показ самодвижущихся картинок, дерзко обозвав оное действо синематографом.

Посетители были в восторге и кричали "Сволочи! Верните билеты! Наглое надувательство! Прощелыги! Полиция! Браво!" Один только зритель в заднем ряду был очень недоволен и, когда почти все уже разошлись, подошел к братьям резко им напеняв:

"Сценария нет, актеров как будто с улицы подобрали, мизансцена всего одна и перетянута, свет не выставлен, снято с одной неподвижной камеры - японские туристы будут снимать живее! Если вы оба пытаетесь это фуфло толкнуть за высокое искусство кино, я вам ответственно заявляю - не на того напали!"

Один из братьев Люмьеров вежливо поинтересовался:

"А вы кто такой будете наглый сукин сын морда кирпичовая?"

Зритель фыркнул и надул губы под усами в тоненькую ниточку:

"Меня зовут Оскар, и я вам всем еще надаю - мало не покажется!.."




Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments